PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImN1YmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Игорь Кондратюк впервые привел на ТВ семью, а Танкович от волнения упал с мостика

КУБ

Уже в следующий понедельник, 26 августа, в 20:10 зрители канала СТБ увидят премьерный выпуск обновленного игрового шоу «КУБ». Подробнее о том, что ждет зрителей в четвертом сезоне проекта, сайту СТБ рассказали руководитель творческого объединения, ответственного за его производство, Алексей Удовицкий и главный сценарист проекта Елизавета Невежина.

Скажите, пожалуйста, каких героев мы увидим в новом сезоне?  

Один из наших самых главных героев в новом сезоне – это наш ведущий. Теперь лицом проекта стал любимый всеми Дмитрий Танкович. Что касается участников, то среди них множество звезд нашего телеканала, а также персонажей, которых мы открыли за последние годы. К примеру, в первой программе вы увидите игру с участием «Холостяка» Андрея Искорнева (К слову, Андрей пришел на программу с благородной целью – попытаться выиграть деньги для детского благотворительного фонда. – прим. Ред.). Также в программе будут принимать участие победители наших талант-шоу и приглашенные звезды. И, конечно же, простые люди, которые сумели пройти кастинг, чтобы попытаться выиграть деньги на осуществление своей мечты. Среди них очень много ярких, необычных и неожиданных персонажей.

Например, очень трогательная и душевная женщина-доярка, которая мечтает полетать на самолете. И она, собрав все свои силы, пришла к нам, чтобы попробовать выиграть деньги на первый в своей жизни полет.

J1.jpgАлексей Удовицкий рассказал много интересного о новом сезоне.

Кто из приглашенных гостей вас больше всего удивил?

Александр Кривошапко. Мы не ожидали, что у него будет так хорошо получаться. Очень сложные задания, на которые другие участники тратили много «жизней», он проходил с первого раза. Также нас удивил Сергей Писаренко. Он бывший КВНщик, капитан команды, но очень серьезно подошел к игре. Кроме того, оказалось, что он занимался боксом, и его спортивная подготовка была очень ощутима. Неожиданной была и группа поддержки, которая пришла с ним. Это были его друг — подполковник СБУ, а также его напарник по КВН Женя, который так переживал за Писаренко, что чуть ли не плакал. Интересной гостей была и известная балерина Анастасия Волочкова…

А как проявили себя звезды наших проектов?

Влад Яма серьезно подошел к игре: он стремился скрупулезно, по-взрослому выполнить каждое задание. А Игорь Кондратюк на наш проект пришел со своими детьми – он впервые привел их на ТВ. Интересно, но главной в их команде оказалась младшая дочка Кондратюка — Полина. Очень приятно было наблюдать за их семьей. Игорь – прекрасный отец!

А какие волнительные моменты были на проекте?

К нам пришел настоящий гуцул, который хотел своей дочери на свадьбу подарить квартиру. Он очень хорошо играл, все время просил помощи у Бога. Но, несмотря на то, что изначально настроение его игры было достаточно шуточным, потом все переросло в какой-то драматизм. И даже наш ведущий Дмитрий Танкович так за него переживал, что упал с мостика…

Кстати, почему новым ведущим программы стал именно Танкович?

Рассматривалось много кандидатур, но Дмитрий, — он особенный. Ни на кого не похож! В том числе и на предыдущего ведущего Максима Чмерковского. Максим сам по себе более серьезный, а в этот раз мы искали совершенную противоположность. Нам бы не хотелось, чтобы их сравнивали.

4J0C3937.jpgУчастником первой программы станет Андрей Искорнев.

Поменялось ли настроение проекта с приходом нового ведущего?

Программа стала более веселой, яркой! Это совсем другой «КУБ». Теперь на проекте есть место не только драматизму, но юмору. Она стала легче, интересней, смешней.

Но ведь в некоторых моментах на проекте бывает совсем не до смеха…

Конечно, были опасения, что, возможно, Дима не сможет справиться со своими эмоциями, не сможет соблюдать грань между смешным и грустным. Но могу с полной ответственностью сказать: Дима справился. В те моменты, когда это нужно, он оставался очень серьёзным…

Помимо нового ведущего, произошли на проекте какие-то изменения?

Первое очень важное изменение — это то, что теперь на проекте участники борются за приз не в 250 тысяч гривен, как раньше, а 500 тысяч гривен.

Почему теперь фигурирует такая колоссальная сумма?..

В прошлом сезоне, впервые за все время существования проекта, нашелся человек, который победил «КУБ» и унес домой главный приз. Это была очень трогательная история: человек боролся за здоровье своей девушки, попробовал выиграть деньги ей на операцию… и ему это удалось! Сразу после этого мы решили увеличить приз вдвое.

Но, наверное, теперь и задания стали сложнее…

Конечно. Игры стали сложнее. Появилось много новых заданий. Причем это задания, придуманные нашей командой. Мы уже не покупаем игры у правообладателей в Британии, а разрабатываем их сами. Они очень интересные, но и выиграть теперь будет намного сложнее.

А вы и команда проекта сами испытываете все на себе?

Обязательно. Все игры и задания, которые у нас есть, мы должны уметь проходить сами. На съемочной площадке бывают ситуации, когда участники говорят, что мы даем им игру, которую пройти невозможно. В таких случаях наши сотрудники наглядно демонстрируют, как выполнить все с первой попытки. Во время подготовки к съемкам все наши администраторы играют в эти игры и проходят их.

Чему чаще всего удивляются участники, когда оказываются на съемочной площадке?

Они спрашивают: «А что КУБ реально говорит»? Да, КУБ говорит на площадке, и это не монтаж. Многие до последнего не могут поверить в то, что попали на наш проект, что это все по-настоящему. Почему-то есть уверенность, что к нам можно попасть только по какой-то договоренности или по знакомству, хотя все совсем наоборот. После игры, конечно, в первую очередь интересуются, когда смогут получить свой выигрыш.

И когда?

В течение месяца после окончания съемок. Все участники, которых вы увидите в новом сезоне, уже получили свои заработанные непосильным трудом деньги (улыбаются).

И какую историю наши зрители увидят в первом выпуске шоу?

К нам пришла мама пятерых детей, семья которой уже более 20 лет стоит в очереди за жильем. Сейчас в их двухкомнатной квартире живет семь человек: четверо старших детей в одной комнате, а героиня с мужем и младшим ребенком — в другой. Они хотят заработать, если не на новую квартиру, то хотя бы на новую мебель. Также вы увидите банкира, который не захотел расставаться с костюмом даже во время игры, и, конечно же, нашего звездного гостя – Андрея Искорнева.

Юлия Жовнир, сайт STB.UA