На съемках новому «Холостяку» не хватало воздуха

КУБ

По старой викторианской традиции, английская невеста должна иметь «something old, something new, something borrowed, something blue» – что-то старое, что-то новое, что-то взятое в долг и что-то голубое.

Почему я вспомнила о британских традициях, спросите вы? Значит, рассказываю: на днях я побывала на съемках СТБшного шоу «Куб», и обратила внимание, что родина оригинального формата – Британия – все-таки оставила отпечаток на своем продукте. В четвертом сезоне вы увидите:

Куб_1

Что-то старое…

Куб_1

Что-то новое…

Куб_1

Что-то заимствованое.

Куб_1

Неизменный атрибут съемочной площадки

…А вот с голубым я, честно говоря, не могу определиться. Выбирайте – или голубые мечты руководителей проекта о высоких рейтингах, или вот – бахилы, например. Неизменный атрибут съемочной площадки.

Внимание, начинаю репортаж. По приезду в Гостомель, где проходили съемки, я, первым делом, пошла бродить по коридорам павильона: дай, думаю, посмотрю, кто как готовится и марафет наводит. И не прогадала – навстречу мне шел свежезагримированный «холостяк» – тот самый “одолженный” элемент « Куба».

Куб_1

«Ага, – подумала я, – значит, неподалеку должна быть Ксения Бугримова, режиссер «Холостяка», ведь Андрей без нее на людях не появляется». И опять не ошиблась – за приоткрытой дверью одной из гримерок сидела Ксюша и что-то набирала на своем розовом «ушастом» айфоне. Я, конечно, зашла выяснить, зачем Ксения приехала в Гостомель.

Куб_1

«Андрей попросил поддержать его и дать свои логические, мудрые советы, чтобы он выиграл миллион долларов».
Так, это выяснила, иду дальше. Прямо по курсу у меня съемочная площадка, и там, в этом темном звукоизолированном шатре, виднеется что-то светлое, теплое, согревающее. Я поспешила на свет и увидела…

Куб_1

..как Андрей Искорнев греет руки возле УФО (не на правах рекламы)
Вот так, стоя у огня, мы душевно побеседовали о «Холостяке»:

 – Во время съемок «Холостяка» вы смотрели на девушек, как на объект работы?

– Девушки были очень красивыми, и было бы глупо смотреть на них так. С другой стороны, я об этом даже не думал – проект позволил мне абстрагироваться от моей ежедневной деятельности.

– Были какие-нибудь форс-мажорные ситуации, кроме истории с москитом?

– Было много экстремальных ситуаций, но они заканчивались хорошо.

– Вы страховались перед «Холостяком» или «Кубом»?

– Руки у меня застрахованы на миллион долларов (смеется).

– Вам приписывают роман с Ксенией Бугрмовой. Она нравится вам как женщина?

– Она – моя третья жена (смеется). Это, конечно, глупости. Мы профессионально сотрудничаем. Конечно, мы с Ксюшей очень близки, ведь, чтоб затащить хирурга на проект «Холостяк», нужно быть психологом, разобраться в этом человеке. Поэтому я не буду отрицать, что мы очень близко знаем друг друга психологически, по привычкам, по шуткам. Но это не значит, что у нас роман.

А вот как на этот вопрос ответила сама Ксения, я расскажу отдельно.
Ненадолго попрощавшись с Андреем, я пошла занимать места согласно купленным билетам. Прямо напротив меня сидела группа поддержки Андрея. Точнее, ее часть.

Куб_1

Последние приготовления, и съемка начинается

Куб_1

Новый ведущий «Куба» Дмитрий Танкович в свойственной манере объясняет «холостяку» его место в кадре: «Стань, чтоб тебя хорошо показывали, ну, и меня чтоб чуть-чуть»

Кстати, о ведущих. У Чмерковского, как вы помните, с проектом графики не совпали, и было решено взять на его место Диму. Интересный комментарий исполнительного продюсера проекта на этот счет: «Все хорошо: Танкович шутит, Чмерковский – сексуальный».

Куб_1

Хороших шуток от Танковича действительно было много. Это он объясняет правила Искорневу и как бы между прочим: «Я, – говорит, – серый кардинал этого канала». Понимаете?
Вступительную речь толкнули, правила с горем пополам объяснили, и пошел Андрей покорять куб.

Куб_1

И так покорял…

Куб_1

И так…

Куб_1

И эдак!
Задания вам рассказывать не буду, вы их сами увидите, да и результаты говорить мне не велено. Покажу только парочку интересных деталей, которые бросились в глаза.

Куб_1

Это Андрей подпрыгивает, чтоб словить ртом свежий воздух. Кстати, я не впервые слышу, что в Кубе жаркий и сухой воздух.

Куб_1

Еще с Кубом принято разговаривать. Андрей, основная стезя которого – пластическая хирургия, четко подметил: “Странный голос. Болеешь, наверное?”

Куб_1

Вдоволь насмеявшись над шутками Танковича и перлами “холостяка”, я ушла со съемочной площадки. А за кулисами Андрей Искорнев уже вовсю рассказывал:

О том, страшно ли ему было в Кубе

– Скорее, необычно, нужно было привыкнуть.

Куб_1


О том, как готовился к проекту

– К сожалению, я не успел подготовиться. Утром прилетел, взял кроссовки и все. Честно, я даже в Ютубе ничего не смотрел – мне объясняли правила на пальцах.

О том, как ему процесс съемок в Украине, и не планирует ли стать ведущим, как его предшественник

– Это очень профессиональная команда. Мне было приятно увидеть людей, которое делают продукт быстро и качественно. А насчет карьеры ведущего, знаете, я настолько люблю свою работу… Были предложения, но я хочу вернуться в свою профессию. Это моя жизнь, а не телевизионная.

Куб_1

О том, не обидно ли, когда над ним подшучивает Танкович

 – Он надо мной, я над ним. Представьте, если бы стояли два таких нудных парня: “Ты должен попасть этим шаром в эту дырку”? Я вас умоляю.

О планах попробовать себя в других проектах

– В четвертом “Холостяке” (смеется). 

Куб_1

Оставив Андрея переваривать впечатления, я направилась к исполнительному продюсеру “Куба” Наталье Никифоровой.

Я слышала, что Чмерковский – достаточно капризная знаменитось. Не поэтому ли его заменили?

– Скажите мне, кто не капризный? (смеется) А, да Дима Танкович не капризный, правда. Нет, на самом деле, мы просто не сошлись по графикам.

– Не боитесь, что Танковича будет слишком много в эфире?

– Это, скорее, вопрос режиссеру. Могу только сказать, что мы выходим в понедельник, а в понедельник Танковича не будет.

Куб_1

– Что нового будет в этом сезоне?

– Мы делаем упор на звезд: знаменитостей будет больше, чем обычных участников. Приглашали Волочкову, Джамалу, Егорову, Ильдара Тагирова. К сожалению, не будет ребят из ” Битвы экстрасенсов”.

– Почему?

– Они были у нас два сезона подряд. И, кстати, экстрасенсы в Кубе становятся какими-то дезориентированными. Формат шоу не меняется – это условие, но уже второй сезон подряд мы сами придумываем игры, потому что у британцев они уже закончились. У нас большее количество эпизодов и больше хронометраж. Поменяли призовой фонд – увеличилась вилка в 2 раза, максимальный выигрыш теперь составляет полмиллиона гривен, первый шаг – 5 тысяч.

– Дмитрий Танкович сказал мне, что перед эфиром ему предложили посмотреть британские выпуски. Почему не украинские?

– Давайте спросим у тех, кто предложил ему это сделать (смеется). Возможно, потому что Филипп является идеалом ведущего “Куба”. Как бы мы ни любили Максима и Диму, самый идеальный ведущий “Куба” – это Филипп.

– Изменилась ли команда, которая делает проект?

– У нас ушел главный сценарист проекта Дмитрий Кицай, сейчас он директор ТО, делает проект ” Все буде добре”.

– Как на площадке решается вопрос с травматизмом?

– Здесь всегда присутствует команда “Бориса”. Также участники перед каждой игрой подписывают правила о том, что они знают и понимают, какая это игра. Страхуются они или нет – я не знаю, это их частная жизнь. Но я люблю, когда люди застрахованы, это правильно.

Куб_1


– Внешний стиль ведущих (старого и нового) очень похож. Мы шутили, что вы ушили костюм Чмерковского и отдали его Диме.

– Каждый сезон мы покупаем новые костюмы. Мы тратим на это деньги, даже на туфли и пояса! (смеется) А насчет укладки – есть определенный стиль ведущего, который должен быть выдержан. Мы ни в коем случае не пытались сделать из Димы пародию на Макса. Это будет другое шоу, в другом настроении, но это будет “Куб”, каким его любят зрители.

Очередной сезон программы “КУБ” смотрите уже этой весной, а третий сезон проекта “Холостяк” с Андреем Искорневым стартует уже 8 марта в 20.00 на канале СТБ.

Фото Иванны Зубович

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля