Виталию Борисюку не хватило одной жизни, чтобы победить КУБ

КУБ

На этой неделе звездным гостем проекта «КУБ» стал известный актер, ведущий и шоумен Виталий Борысюк. Вместе со своей поддержкой – звездной женой актрисой Ольгой Сумской, младшей дочкой Анной, тещей и сестрой – он попытался выиграть у КУБа 50 000 гривен, но проиграли. Почему так произошло, и чтобы посоветовал следующим героям программы – актер эксклюзивно рассказал сайту STB.UA.     

Виталий, какие у вас были ощущения, когда вы вошли в куб?

Ощущение замкнутого пространства и было немножко жарко. Но никакого страха не было. Я шел туда, чтобы проверить свою реакцию, смекалку и прочее.

Вы его таким себе и представляли?

Мене он представлялся меньшим. Но  когда находишься внутри, уже все по-другому. Когда смотришь по телевизору, то ощущение, что куб еще меньше.

Какое задание было для вас самым сложным и почему?

Это, по-моему, было видно из телеэфира, когда я потерял то ли четыре, то ли пять жизней. Сложность в том, что шарики были совершенно невесомыми. Не чувствовалось их веса, и поэтому их было очень тяжело контролировать. Бросить нужно было с определенной скоростью, и таким образом, чтобы он не упал слишком быстро. Если бы они были немного тяжелее, было бы гораздо легче. Поэтому вот такое интересное задание. Если бы у меня была еще одна жизнь, я думаю, что решил бы эту задачу.

Актер, ведущий и шоумен Виталий Борысюк. Фото из социальных сетей

Актер, ведущий и шоумен Виталий Борысюк. Фото из социальных сетей

До того, как вы пришли в «КУБ», вы смотрели какие-то выпуски передачи?

Пару раз смотрел. Помню игру Дениса Силантьева и некоторыми другими участниками, знакомыми. Ничего особенного я тогда не увидел в том, чтобы пройти эти испытания. Нужно было правильно балансировать, и это уже зависело от физических данных участника, от его скорости, моторики, а эти вещи – тренируются. А не тренируясь, попасть туда и выполнять задания – очень сложно. Вот, например, отправить туда выполнять задание ребенка было бы очень интересно. Моя дочь Аня, которая сидела в моей группе поддержки, с удовольствием сама бы попробовала.

У вас же была возможность замены игрока…

Да, но попробовать – можно, но вряд ли бы с этого что-то получилось. Ребенок ожидает положительного результата. Я думаю, в этих условиях ей было бы тяжелее, чем мне.

А почему вы не предложили попробовать пройти задание своей жене, Ольге?

Когда ей предложил попробовать Дмитрий Танкович, она показывала на шпильки. Тем более, раз я уже сам взялся за это дело. А потом, если бы она проиграла, то корила бы себя за проигрыш.

Вашим родным понравилось участие в программе?

Да. Не понравилось то, что я проиграл (Смеется). Ну, не совсем проиграл. Как сказала теща, «треба було взятии гроші та тікати». Наверное, нужное было её послушать (Улыбается). Но мне было интересно посмотреть, что мне приготовил КУБ дальше. К тому же, у меня было еще пять жизней, и я надеялся, что решу поставленную передо мной задачу. Но потерял на этом упражнении шесть жизней. Вроде бы просто шариком попасть, но если потренироваться, то можно наловчиться. Вообще эта программа – очень классная и интересная.

Виталий Борисюк с женой Ольгой Сумской

Виталий Борисюк с женой Ольгой Сумской

Ваша дочь, Аня, очень переживала за вас, когда вы проходили испытание. Она сильно расстроилась из-за того, что вы проиграли?

Ну да. У нее даже чуть-чуть слезки проступили на глазках. Ну, конечно, – за папу волнуется (Улыбается). Ей хотелось бы, чтобы я выиграл. И еще сумма хорошая.

Вы рассказывали, что она хочет в Диснейленд.

Мы поедем в любом случае. Но мой выигрыш был бы приятным моментом, так сказать – бонусом. Вообще, по-моему, хорошая вышла программа, смешная, веселая.

Какие вы дадите советы следующим участникам проекта?

Например, задание, когда нужно было с маской на голове переступать через препятствия, не видя их – тут как раз нужен был расчет, глазомер. Я приблизительно посчитал по шагам. Альтернативного метода я не знаю. А ещё, скажу вам честно – в этой маске ничего не видно.

Но это не касается тех упражнений, где нужно бросать. Рассчитать в таких упражнениях на глаз очень трудно, – в процессе все связано с биомеханикой. Но такие задания, где можно просчитать, – например, там, где я по кругу фишки переставлял, цилиндрики, – нужно вначале определиться, в каком направлении ты будешь двигаться, в какую сторону, с какой скоростью. То есть, это вначале нужно сделать зрительно, воображая, как ты это будешь делать. Это напоминает немного театр, где перед выходом на сцену ты готовишься и представляешь себя на сцене в роли. Кстати, я увлекаюсь горными лыжами и участвую в соревнованиях. И там тоже – перед тем, как выйти на старт, я прохожу эту трассу в воображении. Это легче, потому что ты уже ее как бы предварительно прошел.

Актер, ведущий и шоумен Виталий Борысюк. Фото из социальных сетей

Актер, ведущий и шоумен Виталий Борысюк. Фото из социальных сетей

При выполнении любого задания не нужно спешить; семь раз отмерять, один отрезать. И все равно никто не застрахован от случайностей, от дрогнувшей руки, от того, что ты оступился. Тут уж судьба.

Евгения Нестеренко

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля